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Foto: Reprodução
Mais do que nunca, temos ouvido falar em imunidade. Munir nosso organismo para se defender dos "inimigos" invasores, como vírus e bactérias, é de suma importância. Espero que um dos ensinamentos dessa pandemia seja esse, cuidarmos mais da gente. Uma proteção de dentro para fora. Pensando nisso, conversei com a nutricionista Nicole Adaime, que me passou uma lista de alimentos que ajudam a fortalecer nosso sistema imunológico. Vamos lá:
- Frutas cítricas: laranja, acerola, limão, kiwi, são ricos em vitamina C, que agem de maneira antioxidante aumentando a resistência do organismo
- Oleaginosas: nozes, castanhas, amêndoas, são ricas em vitamina E, que possuem efeito anti-inflamatório, ajudando nas células de defesa
- Tomate: ajuda a remover radicais livres do organismo, rico em licopeno, o tomate é um grande aliado para combater doenças cardiovasculares
- Vegetais verdes escuros: brócolis, couve, rúcula, espinafre, são ricos em ácido fólico, que participa da formação dos glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. Além de vitaminas A, B6, e B12
- Alho: rico em vitamina A e C, o alho ajuda a expelir e reduzir o muco em nossos pulmões, e auxilia no combate de vírus e bactérias
- Mel e própolis: efeito anti-inflamatório, antiviral e bacteriano
- Iogurte: Tem probióticos que ajudam no combate de bactérias ruins, aumentando nossa imunidade
- Cebola: anti-inflamatória, antiviral, tem o poder de reduzir os riscos de pegar um resfriado, gripes